Материально техническое обеспечение
Главная Дошкольное подразделение


Материально техническое обеспечение

 

Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение, центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Центр содействия семейному воспитанию № 15", дошкольное подразделение

Порядок пользования объектами инфраструктуры

  

В дошкольном подразделении расположенное по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, пос. Вырица, ул. Набержная, 20  находятся:

     Оборудованные помещения и места для организации  проживания, быта, досуга, отдыха, обеспечения охраны здоровья и дополнительного образования воспитанников дошкольного возраста, в том числе: игровые площадки, музыкальный зал, актовый зал, кабинеты специалистов: психолога и логопеда,  игровые комнаты, помещения для кружковых занятий, столовая с пищеблоком, медицинский кабинет, отдельные помещения для 5 групп воспитанников, включающие в себя спальни, помещения для занятий и досуга, бытовые и санитарно-технические узлы.

-Здания и территория оборудованы системой оповещения и автоматической пожарной сигнализацией.

-Tерритория имеет ограждения по всему периметру и круглосуточную физическую охрану.



Об оборудованных учебных кабинетах

   В учреждении оборудованы учебные кабинеты:  кабинеты учителей-дефектологов, кабинеты учителей-логопедов, кабинет педагога - психолога.

   Все учебные кабинеты оснащены учебной мебелью, оборудованием, развивающим материалом для обучения воспитанников, в том числе и для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. (Добавить ФОТО КАБИНЕТОВ)

Объекты для проведения практических занятий

   В структурном подразделении  функционирует 4 группы. Для полноценного осуществления образовательной деятельности в Учреждении функционируют объекты для проведения практических занятий.

В каждой группе оборудованы уголки:

  • моторики;
  • коррекционные уголки;
  • уголки уединения;
  • настроения;
  • уголки театрализованной деятельности;
  • уголки художественного творчества.

   В группах сосредоточены разнообразные дидактические игры  по ориентации в пространстве и времени, игры для интеллектуального развития   и др.

   Во всех группах подобран достаточно разнообразный наглядный и иллюстративный материал, тематические альбомы, художественная и познавательная литература для обогащения представлений у детей об окружающем мире, в том числе для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

   В свободном доступе для детей расположены необходимые материалы для продуктивно-художественной деятельности, а также музыкальной и театрализованной деятельности.

Средства обучения и воспитания

   Развивающая предметная среда Учреждения оборудована с учетом возрастных особенностей детей, в том числе и для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии со спецификой учреждения. Работа по совершенствованию развивающей среды в Учреждении проводится в соответствии с возрастной категорией детей, реализуемой программой, наличием в группе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация образовательной среды осуществлена педагогами рационально,  логично, доступно и удобно для детей, в том числе и для детей-инвалидов. Расположение мебели, игрового и другого оборудования отвечает требованиям  техники безопасности, санитарно-гигиеническим нормам, физиологии детей, принципам функционального комфорта, позволяет детям свободно перемещаться, в том числе  инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

(Добавить ФОТО ГРУПП)

Объекты спорта

   Физкультурная деятельность реализуется через индивидуально-дифференцированный подход к детям: при определении нагрузок учитывается уровень физической подготовки и здоровья, наличие инвалидности. Для проведения этой работы  в нашем Учреждении имеются и оборудованы всем необходимым:  физкультурные уголки в группах,  игровые уличные площадки, комната психологической разгрузки. В методическом кабинете, группах имеются методические материалы о формировании начальных представлений о здоровом образе жизни, по работе с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

   Для проведения занятий и развлечений в группах имеется необходимое оборудование: массажеры,  обручи всех размеров, мячи и др. Для активной двигательной деятельности детей на свежем воздухе используются: скакалки, мячи разных размеров. Во всех группах Учреждении достаточное  количество разнообразного спортивно-игрового оборудования из экологически чистого  материала, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.   (Добавить ФОТО СПОРТ.ЗАЛА)

   Для детей, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеются детские тренажеры, развивающие моторику, координацию движений и укрепляющие мышцы ног.

   Ортопедические игровые коврики, мячи, обручи оказывают качественный точечный массаж и прекрасно тренируют мышцы рук, шеи и стоп ребенка.

   Тренажеры  баланса улучшают осанку, развивают гибкость, эффективно укрепляют опорно-двигательный аппарат, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. При занятиях на балансировочных тренажерах задействованы все группы мышц, даже мелкие мышцы, что способствует гармоничному развитию тела ребенка.

Кольцебросы развивают мышцы плечевого пояса, ловкость и координацию движений.

(Добавить ФОТО ТРЕНАЖЁРОВ)

   На каждой игровой площадке имеется различное спортивное оборудование для развития движений у детей

   Каждая группа имеет свою отдельную игровую площадку и прогулочные беседки. Территория  огорожена, по периметру высажены зеленые насаждения. Все объекты приспособлены для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.

(Добавить ФОТО ПЛОЩАДОК  и спорт.)

Об условиях охраны здоровья

Лицензия на осуществление мед.деятельности в Вырице

     В медицинском блоке функционируют: кабинет врача, кабинет мед.сестры, изолятор соматический, изолятор инфекционный, процедурный кабинет, кабинет массажа, соляная комната, оборудованные необходимым медицинским инвентарем и инструментарием.

Доступ к информационным системам и ИКТ сетям
   Воспитанники учреждения не имеют непосредственного доступа к электронным ресурсам. В воспитательно-образовательном процессе используются презентации, обучающие и развивающие фильмы, созданные педагогами учреждения, допускается просмотр мультипликационных фильмов.

Местонахождение ПК
Количество ПК
Наличие доступа в сеть Интернет
Кабинет руководителя дошкольного структурного подразделения
1
+
Методический кабинет
1
+
Кабинет завхоза
1
+
Кабинет медсестры
1
+
Групповые помещения
4
+
Музыкальный зал
1
+
Кабинеты специалистов
5
+

Электронные образовательные ресурсы

Педагоги Учреждения активно используют мультимедийную технику и электронные образовательные ресурсы (ЭОР) по всем направлениям образовательной деятельности.

   ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПЕКУНОВ):
http://www.solnet.ee/
http://www.detisun.ru/
http://www.koshki-mishki.ru/view-2308-2.html
http://childrecords.narod.ru/
http://stranamasterov.ru/
http://nanya.ru/fotobank/
http://bomoonlight.ru/azbuka/
http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml
http://wunderkinder.virtbox.ru/

   Полезные ссылки на электронные образовательные ресурсы

Об условиях питания
- Поставщик продуктов: ООО «Эвентус», тел.:(812)242-86-75

Меры безопасности в столовой:
   В столовой дошкольного подразделения ГБУ СПб «Центр содействия семейному воспитанию № 15» выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в образовательной организации. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием и посудой. Чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

   В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех правил и норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Повара столовой имеют профессиональное образование и стаж работы, оснащены спецодеждой, соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические инструкции и нормы.

   Используемое 10-дневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН и утверждено управлением Роспотребнадзора. Питание дошкольников организовано в соответствии с графиком приема пищи.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания строго контролируется. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.


Контроль отражен в журналах:

  • санитарный журнал о допуске работников столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой продукции;
  • журнал проведения витаминизации;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • ведомость контроля за рационом питания.
 

Яндекс.Метрика