ТАНЦУЙ Fest-2014
Home Новости Сми о нас ТАНЦУЙ Fest-2014


ТАНЦУЙ Fest-2014

С 15 по 17 мая на берегах Невы прошел второй фестиваль танца «ТАНЦУЙ Fest-2014», получивший в этом году статус благотворительного.

Организаторы мероприятия — проект «Танцы в детский дом» и Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» устроили трехдневный праздник для воспитанников детских домов, приютов и интернатов нашего города.

В первый день, 15 мая, в школе танца Fouette солисты театра танца «Искушение» провели закрытую серию мастер-классов для детей, где разучили с ними связки из своих номеров, а также поделились опытом и настроили ребят на нужный лад перед главным днем программы «ТАНЦУЙ Fest-2014» — хореографическим соревнованием, состоявшимся 16 мая.

В этот день свыше 100 воспитанников показали, что значит настоящее желание и воля к победе! На шоу были представлены номера самых разных стилей с самыми разными задумками. Настолько искренние, трогательные, а порой и серьезные постановки можно было увидеть только этим вечером. По итогам второго дня решением компетентного жюри в лице Рустама Надыршина, Алисы Шоломицкой, Екатерины Гаевой, Антона Боголюбова и Екатерины Кошкиной места распределились следующим образом:

1 — Детский дом №11, хореографический коллектив «Дом»
Главный приз: Полет в аэротрубе FlyStation

2 — Детский дом №29, хореографический коллектив «Царскосельские жемчужины» и Детский дом №8, команда Star Light
Главный приз: Фотосессия и оформление фотокниги по итогам фотосессии

Последний день фестиваля, 17 мая, прошел в ритме хип-хопа, контемпорари, танцев в стиле болливуд и трайбл, свободной пластики и модерна. На большом гала-концерте выступили все самые яркие танцевальные коллективы города и, конечно же, победители соревнования — Детский дом № 11 с номером «Искренние голоса», покорившим сердца всех присутствующих в зале.

Все собранные деньги с продажи билетов пойдут на развитие проекта «Танцы в детский дом»!

Организаторы прощаются со зрителями до следующего фестиваля танца «ТАНЦУЙ Fest-2015», которые планируется быть еще грандиознее и интереснее для детей, оставшихся без попечения родителей.

 
Яндекс.Метрика